Ленинград

РПК
Региональная Партия Коммунистов
(Российская партия коммунистов)

(Неофициальный сайт)



 

Александр Колпакиди: Россия должна настаивать на учреждении
Дня памяти жертв фашизма и коллаборационизма

Объединённая демократическая Европа, при открытой поддержке и науськивании не менее соединенных и демократических США, медленно, но неуклонно проводит в жизнь план выдавливания России за пределы "цивилизованного" сообщества. Делается это, выражаясь юридическим языком "с особым цинизмом".

Сегодня информационный удар наносится по той части нашей истории, которой русский народ традиционно больше всего гордился, считал святым для себя - по роли СССР во Второй мировой войне.

Решением Европарламента в странах Евросоюза 23 августа этого года в годовщину подписания "Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом" (настойчиво и умышленно именуемого пактом Молотова-Риббентропа) впервые отметили День памяти жертв тоталитаризма. В свободолюбивой Варшаве прошла по этому поводу международная конференция, организованная министерством юстиции Польши. Принята Варшавская декларация. Американское посольство в Эстонии возложило равную ответственность за начало второй мировой войны на СССР и Третий Рейх! Нас выставили из комнаты для хороших парней и отправили в чулан. А уже через несколько дней после варшавской конференции - 29 августа, появилось сообщение о начале расследования Национальным следственным управлением Венгрии "военных преступлений" Красной Армии на венгерской земле во время Второй мировой войны в 1944-1945 гг.

Не сомневайтесь, это только начало! Акела промахнулся и теперь свора "демократических" и "толерантных" шакалов набросилась на него и начала грызть. Слово за Акелой.

Наш ответ должен быть простым, адекватным и ювелирно точным. Российская общественность, российское историческое сообщество должны "принудить" родное правительство РФ выступить со своей инициативой - а именно, настаивать на провозглашении ООН Дня памяти жертв фашизма и коллаборационизма.

В качестве даты могут быть обсуждаемы:

1. Мюнхенский сговор - соглашение, подписанное 30 сентября 1938 года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуаром Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Как известно в результате этого сговора гитлеровская Германия захватила Судеты, а Польша - Тешинскую область.

Особо следует подчеркнуть, что эта дата позволяет трактовать понятие коллаборационизма гораздо точнее, чем это принято "международным сообществом".

2. Львовский погром 2 июля 1941 года - массовое истребление еврейского населения и польской интеллигенции нацистами и их западноукраинскими пособниками.

3. Обращение национального героя Франции маршала Петена 30 октября 1940 г. к нации в котором он призвал французов сотрудничать (фр. collaborer) с гитлеровскими оккупантами.

Отмечание Дня памяти жертв фашизма и коллаборационизма имеет гораздо больше смысла и будет гораздо честнее по отношению к памяти десятков миллионов жертв второй мировой войны, ибо не только точно назовет виновников этих жертв, но заменит давно отвергнутый историками как антинаучный и пропагандистский термин "тоталитаризм". Неприятная для "объединенной и демократической" Европы правда заключается в том, что не будь этого коллаборационизма, этих десятков миллионов жертв просто не было бы. А если и были бы, то счет им шел никак не на миллионы.

Ответственность за гибель этих миллионов - на отцах и дедах тех, кто взял на себя хамство приравнять нашу страну к Третьему рейху.

Не будем голословными и возьмем хотя бы ту же Польшу, этакую всеобщую жертву, "сиротку Хасю" второй мировой. Вина этой страны в развязывании второй мировой войны просто колоссальна. Польша вместе с Германией участвовала в разделе Чехословакии. Ее внешняя политика в предвоенные годы была просто преступной. И это мнение не какого-то сталиниста или "русского фашиста", а самого премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

Вот цитата из его книги "Вторая Мировая война", том 1, глава 18: "30 сентября Чехословакия склонилась перед мюнхенскими решениями. "Мы хотим, - сказали чехи, - заявить перед всем миром о своем протесте против решений, в которых мы не участвовали". Президент Бенеш вышел в отставку потому, что "он мог бы оказаться помехой развитию событий, к которому должно приспосабливаться наше новое государство". Бенеш уехал из Чехословакии и нашел убежище в Англии. Расчленение чехословацкого государства шло в соответствии с соглашением. Однако немцы были не единственными хищниками, терзавшими труп Чехословакии. Немедленно после заключения Мюнхенского соглашения 30 сентября польское правительство направило чешскому правительству ультиматум, на который надлежало дать ответ через 24 часа. Польское правительство потребовало немедленной передачи ему пограничного района Тешин. Не было никакой возможности оказать сопротивление этому грубому требованию.

Героические черты характера польского народа не должны заставлять нас закрывать глаза на его безрассудство и неблагодарность, которые в течение ряда веков причиняли ему неизмеримые страдания. В 1919 году это была страна, которую победа союзников после многих поколений раздела и рабства превратила в независимую республику и одну из главных европейских держав. Теперь, в 1938 году, из-за такого незначительного вопроса, как Тешин, поляки порвали со всеми своими друзьями во Франции, в Англии и в США, которые вернули их к единой национальной жизни и в помощи которых они должны были скоро так сильно нуждаться. Мы увидели, как теперь, пока на них падал отблеск могущества Германии, они поспешили захватить свою долю при разграблении и разорении Чехословакии. В момент кризиса для английского и французского послов были закрыты все двери. Их не допускали даже к польскому министру иностранных дел. Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости. Нам еще предстоит рассказать о неудаче их военных приготовлений и планов; о надменности и ошибках их политики; об ужасных бойнях и лишениях, на которые они обрекли себя своим безумием".

Как говорится - комментарии излишни! Хотя нет. Есть одно замечание. Свободолюбивая польская интеллигенция после захвата Тешинской области присвоила Юзефу Беку звание доктора Варшавского и Львовского университетов!

А как быть с замалчиваемым до последнего времени фактом, что на стороне гитлеровской Германии, по данным директора Института истории Силезского Университета Ричарда Качмарека, служило и воевало около 500 тысяч поляков! Здесь и так называемая "Синяя полиция" и Свентокшицская (Святого креста) бригада, укомплектованная боевиками ныне причисленных к героям Сопротивления Народовых Сил Збройных, и тысячи добровольцев в дивизиях СС, и сотни тысяч солдат вермахта. Только на Восточном фронте в советский плен попало как минимум 70 тысяч поляков, и примерно столько же было взято в плен англо-американцами на Западном фронте.

О роли поляков в истреблении 3 миллионов евреев на территории Польши говорить излишне. Она не меньше, чем роль прибалтов и западных украинцев в истреблении "своих" евреев. Поляки также не были простыми исполнителями немецкой воли, достаточно вспомнить знаменитый погром в Едвабне 10 июля 1941 года.

Более того, свободолюбивые поляки умудрились уже после освобождения территории Польши сделать то, до чего не додумался ни один народ в Европе - устроить еврейские погромы в Кракове 11 августа 1945 года и 4 июля 1946 года в Кельце. Причем когда все это дело всплыло наружу, попытались обвинить в этих погромах кого бы вы думали? Правильно - советские спецслужбы!

Немало сотрудничали с гитлеровцами и другие народы, власти которых ныне обвиняют СССР во всех смертных грехах. Только в войсках СС служили 50 тысяч голландцев, 40 тысяч бельгийцев, 40 тысяч латышей и эстонцев, 15 тысяч датчан, норвежцев и шведов, 10 тысяч французов и представители всех остальных стран Европы. С учётом же европейцев, служивших в вермахте, других военизированных формированиях Третьего Рейха, местных полициях и армиях союзных Германии государствах счёт идёт уже на миллионы.

Иногда приходится сталкиваться с мнением, что, мол, в России нынче модно преувеличивать масштабы европейской коллаборации, раздувать тему "Крестового похода против СССР" и, наоборот, замалчивать факты противостояния европейцев фашизму.

Прежде всего, начинают манипулировать цифрами "борцов Сопротивления". После победы в той же Франции их насчитывались сотни тысяч, однако в период оккупации, за вычетом советских военнопленных и вывезенных на принудительные работы гражданских лиц, испанских, русских и прочих эмигрантов, а также собственно французских коммунистов ("сталинистов") - едва несколько тысяч человек. В то же время во французской полиции и гестапо служило более 200 тысяч человек, а только с территории Эльзаса и Лотарингии в вермахт было мобилизовано 180 тысяч. Сверх того, там служили десятки тысяч французов из других провинций, а другие десятки тысяч воевали с англичанами и американцами в Африке и на Ближнем Востоке в национальных воинских частях.

Та же картина и в малых странах Европы. Люксембург, Бельгия, Дания, Голландия и Норвегия вместе взятые потеряли во время их захвата Гитлером около 10 тысяч военнослужащих, а на советско-германском фронте на стороне Рейха почти вдвое больше.

Роль местного нееврейского населения оккупированных Германией территорий в процессе Холокоста была неоднозначной. Тысячи коллаборантов из числа местных жителей служили в вспомогательной полиции, созданной нацистами, и принимали прямое участие в охране гетто, конвоировании евреев к месту их убийств и в самих убийствах. Эта местная полиция осуществляла отправку евреев в лагеря смерти на территории, контролируемой режимом Виши во Франции, в Словакии, в Венгрии и других странах. Жители этих стран в массовом порядке доносили гитлеровским или "своим" властям на скрывающихся евреев. Эти самые жители без всяких угрызений совести присваивали себе имущество убитых евреев, вселялись в их жилища. А зачастую они и сами расправлялись с евреями, без непосредственного участия оккупантов - так было во Львове, в Литве, в Польше - погром в Едвабне, в Хорватии и других местах.

Вот свидетельство западного историка:

"В 1941-1942 годах сотрудничавшие с немцами коллаборационисты, множество из которых впоследствии вошли в антикоммунистическое сопротивление, убили в каждом из приграничных регионов (за исключением Эстонии) гораздо больше людей, чем Советы на протяжении всего периода борьбы против националистов с 1939 по 1950-е годы" (Statiev A. The Soviet Counterinsurgency in the Western Borderlands. Cambridge: Cambridge University Press, 2010. P. 71). Убивали не только евреев. Хорваты в массовом порядке убивали сербов, западные украинцы - поляков, поляки - западных украинцев. Сегодня именно потомки этих убийц - хорваты, поляки, прибалты, западные украинцы - являются фаворитами Евросоюза. Именно они! На них делают ставку. Их используют, а против кого - слепому не видно!

Но основным вкладом объединенной Гитлером Европы во Вторую мировую войну был экономический коллаборационизм. Сейчас даже сложно представить его масштабы. Вклад экономик союзных Гитлеру стран, плюс оккупированных им и руководимых местными коллаборантами территорий (прежде всего, Чехословакии и Франции) в создание экономической мощи Третьего рейха в разы превышал американскую помощь СССР. Во второй мировой войне нам противостоял не Третий рейх, а весь гитлеровский Евросоюз! Около 5 тысяч предприятий Франции, Чехословакии, Австрии, Бельгии, Нидерландов и других европейских стран работали на военную машину Германии. По данным Центра военной экономики Третьего рейха, только на 31 марта 1935 года военные расходы этих стран составили 81 миллиард 35 миллионов рейхсмарок. Вот совершенно недвусмысленное свидетельство этого от офицера абвера Оскара Райле из его книги "Тайная война. Секретные операции абвера на Западе и Востоке (1921-1945)": "...промышленность и экономика (Франции - Авт.) продолжали ритмично работать, на предприятиях Рено в Булонь-Билланкуре с конвейера бесперебойно сходили грузовики для вермахта. И на множестве других предприятий французы без всякого принуждения производили в больших объемах и без рекламаций продукцию для нашей военной промышленности...... Тысячи рабочих ряда французских фабрик в течение нескольких лет, вплоть до 1944 года, безоговорочно трудились на германскую оборонную промышленность. Случаи саботажа были очень редкими".

Самая неприятная для Евросоюза правда о коллаборации состоит в том, что в ней участвовала большая часть европейской экономической и политической элиты. Об этом долго молчали, но в 1995 году тогдашний президент Франции Жак Ширак признал, что Франция ответственна за вишистское правительство! Признал, как видим, только на словах.

Таким образом, введение Дня памяти жертв фашизма и коллаборационизма не только позволит указать на непосредственных виновников гибели десятков миллионов людей в годы Второй мировой войны - Третий рейх, его союзников и пособников. Предлагаемая нами трактовка термина коллаборационизм позволяет включить сюда и Мюнхенских заговорщиков, и польских агрессоров-авантюристов, и многих других истинных виновников величайшей в истории человечества катастрофы.

Одновременно введение этого дня, этой даты раз и навсегда положит конец всем попыткам политической и любой другой реабилитации "власовщины" и других форм российского коллаборационизма. Которые настойчиво протаскиваются в последние годы под флагом высосанной из пальца теории "второй гражданской войны" в России, которая якобы имела место в 1941-1945 годах. Не только Третий рейх, но и весь гитлеровский Евросоюз должен быть пригвожден к позорному столбу. Туда, где ему самое место. Этого требует простая человеческая справедливость.

...История - наука не без юмора. Летом этого года, когда в свободолюбивой Варшаве демократические народы дружно осуждали советский тоталитаризм, Окружной военный суд той же самой свободолюбивой Варшавы вынес решение по делу группы польских военнослужащих из состава "Международных сил содействия безопасности" в Афганистане, которые якобы "по ошибке" расстреляли из гранатометов и пулеметов афганскую деревню Нангар-Хель. Погибли шестеро мирных граждан - женщины и дети. Польские солдаты все засняли на видеокамеру и в ходе расследования сами признались, что открыли огонь по деревне, несмотря на то, что видели в ней безоружных людей, а также в том, что сами они не были обстреляны, как врали в начале.

...Суд оправдал всех.

 

11 сентября 2011 г.   Александр Колпакиди
http://www.regnum.ru/news/polit/1444098.html

 

Mail to Webmaster Пишите!

regpk@narod.ru

Гостевая
книга




Хостинг от uCoz