В России уменьшилось производство
хлеба
Россия в январе этого года по сравнению с соответствующим месяцем
прошлого года увеличила производство мяса и молока, но снизила
выпуск сахара и хлеба.
Как сообщил Росстат в четверг, производство мяса составило 148
тысяч тонн, что на 15,9% больше, чем в январе 2005 года, колбасных
изделий - 145 тысяч тонн, что на 9,2% больше. Молочные предприятия
выпустили 778 тысяч тонн цельномолочной продукции, что на 8,5%
больше. Производство растительного масла в январе увеличилось на
21,5% - до 209 тысяч тонн.
В то же время выработка сахара-песка сократилась на 56,2% - до
123 тысяч тонн, сыра и брынзы на 4,7% - до 22,2 тысяч тонн, хлеба и
хлебобулочных изделий на 1,7% - до 609 тысяч тонн, крупы на 1,2% -
до 67,5 тысяч тонн, муки на 4,9% - до 718 тысяч тонн. Производство
водки и ликероводочной продукции составило 330 тысяч декалитров, что
на 95,8% меньше, чем в январе 2005 году. Резкий спад производства
объясняется тем, что из-за отсутствия новых спецмарок большинство
предприятий отрасли не работали почти весь январь, сообщил
"Интерфакс".
16 февраля 2006 г. |
|
Дмитрий Виноградов
|
От редакции: Очевидно, что сокращение выпечки хлеба и хлебобулочных изделий прежде всего ударит по их основным
потребителям - малообеспеченным слоям. Возможный дефицит в торговле по этим позициям незбежно вызовет рост цен
на данный товар - ведь он относится к пищевым продуктам самой первой необходимости. Стало быть, опять вырастут
прибыли собственников хлебопекарен. владельцев элеваторов, крупных капиталистов - хозяев т.н. "вертикально
интегрированных сельскохозяйственных холдингов". И вырастут эти прибыли за счет покупателей, то есть всех нас.
|